销毁枪支数万余支 广东省公安厅组织开展收缴和报废枪支集中销毁活动

发布人:  发布时间:2017年07月11日 10:11 来源:南方法治报  字体: [ ]

记者从广东省公安厅获悉,根据公安部的统一部署要求,7月6日,省公安厅在韶关市组织开展以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的收缴和报废枪支集中统一销毁活动,对近年来全省公安机关收缴的各类非法枪支、管制刀具和报废的公务用枪进行集中公开销毁。同时,省公安厅还在汕头、湛江设立统一销毁活动分现场。当天,全省共销毁收缴的仿真枪46600余支、其他非法枪支20500余支、报废的公务用枪4070余支。

据了解,自今年5月以来,全省公安机关统一开展缉枪治爆专项行动,共收缴非法枪支1100余支、子弹63470余发、炸药8950余公斤、雷管24480余枚、管制刀具4830余把;立案查处涉枪涉爆违法犯罪案件240余起,抓获处理违法犯罪人员370余名,打掉团伙20余个,捣毁窝点10余处;检查枪支弹药从业单位20余家、爆炸物品从业单位280余家,排查发现并落实整改安全隐患160余处。

省公安厅有关负责人表示,我省流散社会的非法枪爆物品目前仍然存在,严重威胁社会治安和公共安全。全省公安机关将以这次统一销毁活动为契机,全面深入推进缉枪治爆专项行动,始终保持高压态势,坚决加大打击力度,对枪爆违法犯罪活动将一查到底,彻查源头、捣毁窝点,依法严惩涉枪涉爆违法分子和收缴非法枪爆物品,着力消除枪爆隐患,不断增强人民群众安全感,为党的十九大胜利召开创造更加和谐稳定的社会治安环境。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1