280余名志愿者骑行宣传反诈,市公安局举行打击电信网络诈骗主题宣传骑行活动

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年11月26日 12:36 来源:惠州日报  字体: [ ]

市公安局日前在市区红花湖景区举行 “全民反诈,天下无骗”打击电信网络诈骗主题宣传骑行活动,280余名反诈志愿者参与骑行宣传,吸引了近千名市民热情参与。

活动现场,“全民反诈,天下无骗”骑行活动的大幅签名墙在出发集合点红花湖景区游客管理中心的广场前展开,领导嘉宾、反诈志愿者、市民纷纷参与互动签名。此外,市公安局还通过摆放宣传海报、发放宣传图册、微信扫码领礼品、宣传海报同框合影等多种形式,图文并茂地向市民宣讲“全民反诈,天下无骗”打击电信网络诈骗的知识。

红花湖的绿道上,彩旗飘扬,280余名反诈志愿者身着印有“反诈”宣传标识的T恤,骑着带有“反诈”标识旗帜的自行车,沿途向广大市民宣传有关防范打击电信网络诈骗的知识。这种绿色环保的反诈宣传得到广大市民的点赞。民警也与反诈志愿者一同参与骑行宣传活动,展现警民携手的决心,共同努力,以形成我市打击电信网络诈骗犯罪的强大合力,让各类电信诈骗伎俩无处遁形,预防和减少犯罪发生,让人民群众财产避免受到不法侵害。

据悉,近年来,市公安局重拳出击,大力提升电信网络诈骗违法犯罪活动的打击和防范能力,取得了突出成效。我市于2016年底成立惠州市打击治理电信网络新型违法犯罪中心。在警方以及各参与单位的努力下,今年1~9月,惠州市反诈骗中心共止付涉案金额6700万余元,冻结涉案金额5900万余元,涉案资金返还227万元。

[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014