千里运假烟 跳不出龙门

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年09月29日 11:34 来源:南方法治报  字体: [ ]

近日,惠州龙门警方破获一宗非法经营案,抓获涉嫌无证运输假烟丝人员1名,缴获作案车辆1辆、假烟丝8100公斤,涉案金额约37.8万元。

今年以来,龙门县公安局根据上级公安机关部署,联合烟草管理部门,大力查办涉制贩假烟丝等违法犯罪案件。龙门警方经调查发现,市场上的假烟丝货源多来自外省,不法分子惯用厢式货车将假烟丝通过高速运输到广东省,然后制成假烟成品分发至各市县出售。警方根据线索获知,近期将有一批假烟丝沿广河高速途经龙门县辖区。针对该案运输时间不确定,流动性、机动性较强的特点,龙门警方抽调精干警力组成专案组,对该线索进行深入核查。

经过连日来的蹲守摸查,龙门警方掌握了该团伙车辆的活动信息。于是,专案组一方面派员到广河高速多个服务站进行布控;另一方面派员驾车追踪该可疑车辆。813日,在该团伙运输假烟丝途经广河高速龙门路段时,专案组联合龙门县烟草部门,在惠州市交警支队高速公路四大队民警的配合下,将该辆运输货车截停,并在车上查获假烟丝8100公斤,价值约37.8万元。

经查,该货车司机胡某国在运输该批烟丝时并无相关烟草专卖品准运许可证明和该批烟草的合法有效证明,其为了赚取高额运输费,在明知运输货物是假烟丝的情况下,仍接受他人委托进行运输。

目前,犯罪嫌疑人胡某国因涉嫌非法经营罪已被警方依法刑事拘留。

[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014