轿车被“顺走”警方4小时追回

发布人:  发布时间:2017年07月11日 10:05 来源:惠州日报  字体: [ ]

近日,大亚湾警方仅用4小时破获一起盗窃汽车案,抓获1名犯罪嫌疑人,缴获被盗轿车一辆,挽回群众损失。

6月29日上午7时许,大亚湾区公安局霞涌派出所接到受害人邓某建报案称,其一辆苏A牌红色江淮牌轿车前一天晚上停在霞涌河西一巷某出租屋楼下,早上起来发现车辆被盗,价值9万元。案发后,该所立即成立专案组对案件开展侦破工作。专案组一方面通过视频卡口循线追踪,迅速锁定了犯罪嫌疑人的体貌、衣着特征。另一方面通过现场走访、回访受害人、车辆轨迹排查比对等,一系列侦查工作,成功锁定了被盗车辆的行车轨迹,最终在西区某购物广场路边发现被盗轿车。

为成功将犯罪嫌疑人抓获,霞涌派出所和该局刑侦大队组成了联合抓捕组。通过蹲点布控,当天11时许,犯罪嫌疑人出现在被盗车辆附近,嫌疑人非常警惕,在被盗车辆前来回走动,并没有上车。专案组果断出击将犯罪嫌疑人抓获,并带回派出所作进一步审讯。

经查,犯罪嫌疑人张某福(男,23岁,湖南人)是一名惯偷,曾因盗窃被公安机关多次抓获。6月22日晚,张某福发现受害者所在的出租屋没有安装门窗,于是萌生歹念。在爬入二楼房间后看到一个黑色行李箱,但开箱后没有找到钱财,就把箱子里的一把车钥匙盗走。6月23日,事主外出回家后才发现车钥匙被盗,因觉得丢失的物品价值不高,所以事主当时没有报案。6月28日晚,张某福又再次来到案发地,发现出租屋楼下停放了一辆红色江淮轿车,于是拿出上次盗窃而来的车钥匙尝试,发现其钥匙可以发动该车辆,便将该车辆盗走。

目前,张某福已被大亚湾区公安局依法被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1