民警用万分努力给群众一份安心 老客家新客家热议惠州安全感

发布人:  发布时间:2017年07月03日 11:23 来源:惠州日报  字体: [ ]

今年以来,全市公安机关深入贯彻落实市委、市政府和上级公安机关的部署要求,紧紧围绕做好党的十九大维稳安保工作主题主线,全力开展反恐维稳、专项严打、治安防控、基层基础、队伍建设等方面工作,有力维护了我市政治安全和社会大局稳定;1~5月顺利实现了省委提出的“四个不发生”目标。

群众是否有安全感、对政法公安工作满意度如何?只有群众说了算。我市各级公安机关开展公安工作始终坚持走群众路线,在全力以赴打击违法犯罪、开展巡逻防控的同时,更加注重群众对公安工作的客观评价,定期或不定期开展走访入户、网上征求意见活动,广大民警进家庭、访企业、走机关、入社区,广泛征求群众对公安工作的意见建议,同时了解群众安全感以及对政法公安工作满意度等情况,从而真正做到从群众最关心、最热切、最盼望的问题入手,调整思路,完善措施,对症下药,确保全市社会治安持续稳定。

惠州学院林洪斌

惠州包容开放安全宜居

我2016年从武汉大学博士毕业后通过人才引进计划进入惠州学院工作,是一名标准的新客家人。

在融入惠州的过程中,我明显感觉到惠州这座城市包容开放,安全宜居。一是办理户口的时候,我个人的户口一天就办好了,家人的户口也只用了三天,派出所民警很负责高效。二是对公安机关大力开展防范网络诈骗宣传比较有感触,这样的举措能帮助群众避免损失,感觉警察是真正把群众的利益放在心上。三是我现在居住在一个老社区里,各种人都有,但从未听说发生盗抢斗殴的事情,出门散步坐公交都十分舒服安心。

虽然现在惠州还有一些措施有待完善,比如某些交通红绿灯设置不太科学,老社区消防设施配套不太到位,但我相信通过警民协作,互相理解配合,惠州会更好!

广东冠中盈建设投资集团有限公司总经理曾良辉

警察巡逻震慑犯罪也帮助市民

1992年我就到惠州工作了,期间见证了公司的成长,也目睹了惠州的进步。在我看来,公司的发展与惠州的进步是息息相关的。

现在去公安窗口办理相关业务时,办事民警服务态度很好,效率很高,只要证件材料齐全,很快就能办下来。与此同时,交警对于我们公司一些生产用车检查非常严格,积极帮助我们加强自查自纠,避免安全事故。公安机关的积极作为,为我们企业的发展提供了很大便利。

平时走在路上,经常会看到警察巡逻,既震慑了犯罪分子,也让市民遇到困难时能第一时间得到帮助,这让我们老百姓感到很安全。有这么良好的社会环境,我和公司一定会继续扎根鹅城,服务惠州。

老客家骆伟彬

惠州依旧美丽宜居安全

我从小在惠州长大,是一名不折不扣的老客家。惠州有她的变与不变,变的是城市不断有高楼拔地而起,社会公共服务越来越完善,服务窗口工作人员更加彬彬有礼;不变的是城市依旧那么美丽宜居安全,这里的人们依旧热情包容上进。

我想这些都离不开公安队伍不断努力,他们不忘初心,用万分的努力来保护一方平安,给人民群众营造了安全的社会环境。

铁路工作人员周鑫彰

火车站周边商户称赞治安好转

我是湖南衡阳人,上世纪90年代中期从学校毕业后来广东上班,曾在东莞、潮州、河源等地工作,现在在惠州火车站工作。

我觉得惠州是一座海纳百川的城市。首先是城市人文环境好,既有深厚的历史底蕴,又不固步自封,不浮躁,不排外。其次是自然环境好,有山、有水、有湖、有海,山清水秀,空气清新,宜居宜业宜游。最后是治安环境好,每天都有驻点民警在火车站周边巡逻。这些民警着装整齐,显得高大威严,让过往旅客感到满满的安全感,也让我在车站工作时感到安全和自信。以前惠州火车站周边治安问题较多,抢夺、扒窃、敲诈等现象较多。随着整治的深入,这些问题得到了有效遏制,不光是火车站的工作人员,周边商户、过往旅客都称赞治安秩序好转了,尤其是近几年惠州治安环境有了质的提升,安全指数高,百姓安居乐业。

法国友人MattienCochard

在惠工作4年从未被偷抢

4年前,我到惠州工作,目前在一家五金制品厂担任工程经理。在惠州工作的4年里,我从未遇到过被偷抢的事情,我觉得在这座城市很有安全感。而且,这里的警察比较友好,每次问路都会给我详细指引。

当然,除了安全感,还很有舒适感。惠州人的热情好客以及惠州文化的包容开放,也让我实实在在地感到了温暖。我准备长期在惠州工作。

马来西亚客商陈戴镒

见警率提高让人心里踏实

我2000年来惠州办工厂,17年见证了惠州的发展和变化。现在在我工厂附近经常可以看到警察巡逻防控,厂区门口的治安亭每天有治安员24小时值守。见警率高了,我们就看到了安全,心里感到踏实。

特别值得一提的是,我们工厂有20多名外国籍工作人员,惠州市公安局出入境支队派了专门的联络人员,主动跟我们对接,统一为我们厂外国籍工作人员办理签证事宜,这给我们提供了极大方便。

伯恩光学外事部专员邱群淋

发工资时便衣警察巡逻周边

惠州给我满满的安全感。平时,我和同事外出购物,经常能看到警察的身影,感到很安全。我感触最深的是每次我们公司发工资,公安部门都会安排便衣警察在各金融点或ATM机附近巡逻执勤,防止盗抢骗。

网友王先生

点赞足不出户网上签注业务

今年“五一”前,我特意从重庆请假回惠州办理港澳通行证签注,发现公安部门已经和邮政部门联手打造足不出户办理再次签注业务,而且覆盖了七个省份,只要在出入境网站或邮政微信公众号APP申请即可实现足不出户网上签注。这太方便了,以后再也不用请假回来办理了,可避免误工误时还要扣工资的尴尬,为人民公安点赞。

网友我和你和他和她

惠州安定祥和有赖警察奉献

“从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。”简单的一句话,写出了人民警察的勇于担当和无私奉献。惠州的安定祥和与惠州警察的忠诚守护无私奉献分不开。

网友朱承荣

警察全天候巡查很负责任

惠州警察辛苦了!我来自云南,到惠州3年多了,警察无论白天、晚上还是下雨天都在巡查,真的很辛苦很负责任。

前5月路面“两抢”警情比降41.4%

据统计,今年前5月,全市刑事发案大幅下降,同比下降26%,其中立“两抢一盗”案件同比下降33%,特别是“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降47.3%;刑事打击效能大幅提升,破案同比上升39%,刑拘、逮捕、移送起诉同比增幅均接近2成。

与此同时,全市路面 “两抢”警情同比下降了41.4%,其中抢劫警情降幅达46.64%,抢夺警情降幅达39.64%。惠城、惠东、龙门、大亚湾等县(区)均出现了路面“两抢”案件多天(分别为86天、62天、115天和103天)零发案。科交会期间,全市连续两天实现路面“两抢”零发案。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1