广东省公安厅研究部署公安机关参与粤港澳大湾区建设发展工作

发布人:  发布时间:2017年09月04日 15:57 来源:南方法治报  字体: [ ]

9月1日,广东省公安厅召开公安机关参与粤港澳大湾区建设发展调研座谈会,贯彻落实中央关于粤港澳大湾区建设的决策部署和省委、省政府关于大湾区建设的编制规划和任务要求,研究公安机关参与和服务支持大湾区建设的具体举措。副省长、公安厅厅长李春生要求积极探索创新相关政策措施,最大限度服务支持粤港澳大湾区建设。

李春生指出,广东公安处于服务粤港澳合作发展第一线,有责任有能力在粤港澳大湾区建设大局中发挥更加重要的作用。全省各级公安机关要按照粤港澳大湾区建设框架协议等相关文件,围绕大湾区定位、建设目标、基础支撑、要素流动、培育竞争新优势等,全面梳理粤港澳大湾区建设涉及公安机关的工作事项,形成任务清单。

李春生要求,要遵循国家政策框架,在“一国两制”方针的指引下,尊重历史、面向未来,积极探索创新公安机关粤港澳合作交流政策措施,最大限度服务支持大湾区建设。要广泛征求政府相关职能部门、专家学者、人大代表政协委员、社会各界意见以及珠三角各市公安机关意见,切实提升服务大湾区建设的精准度和实效性。要加强向省委、省政府和国家部委的请示汇报,研究提出服务大湾区建设的意见建议,争取分批分类推出一批先行先试政策。

据悉,省公安厅将成立由李春生任组长的服务粤港澳大湾区建设工作领导小组,统筹推进相关工作落实。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1