唱响“全民禁毒”主旋律 为建设绿色化现代山水城市奉献智慧和力量——惠州市副市长、市禁毒委员会主任、市公安局局长林春生寄语第30个“6·26”国际禁毒日

发布人:  发布时间:2017年06月27日 09:19 来源:惠州日报  字体: [ ]

广大市民朋友们、同志们:

今天是第30个国际禁毒日,在这个纪念全世界人民与毒患作斗争的日子,我谨代表惠州市禁毒委员会,向长期战斗在禁毒第一线的政法公安民警和广大禁毒工作者致以崇高的敬意!向关心支持我市禁毒事业的广大人民群众以及社会各界朋友表示衷心的感谢!

毒品是万恶之源。历史和现实告诉我们,毒品问题往往会成为一个国家、一个地区经济落后、社会动荡的重要根源。回顾近现代中国社会发展史,就是一部全国人民与毒品犯罪作斗争的血泪史。我们不能忘记毒品给中华民族带来的巨大耻辱;我们不能忘记毒品给整个社会和家庭带来的灾难性伤害;我们不能忘记毒品给惠州经济社会发展带来的严重影响,惠东因毒品问题被“戴帽”整治,制贩氯胺酮犯罪一度成为社会关注的焦点,严重影响本地社会治安,影响“全国文明城市”形象。面对严峻的毒情形势,全市各级禁毒职能部门在党委、政府的坚强领导下,以最坚决的态度、最强大的力量、最严厉的措施、最有效的机制打击整治毒品问题,有力震慑了制贩毒犯罪分子的嚣张气焰,遏制了毒品犯罪的蔓延势头,为维护全市社会治安持续稳定作出了积极贡献。

毒品问题是一个复杂的社会性问题。“一人吸毒,全家遭殃”早已成为人们的共识,禁绝毒品已经成为全社会的共同愿望,也是全社会的共同责任。面对毒品侵袭,必须依靠大家的共同参与,全民动员,众志成城,再掀禁毒人民战争新高潮。借此机会,我呼吁:请大家积极行动起来,共同关注毒品问题,支持禁毒工作,踊跃举报涉毒线索,主动参与“全民禁毒工程”;共同关心、关爱吸毒失足人员,让他们感受到党和政府的关怀温暖,感受到社会的关爱帮助,早日摆脱毒瘾、回归社会;共同关心未成年人成长,引导他们以“一生无毒”为目标,树立正确的人生观和价值观,自觉做到知毒、识毒、防毒、拒毒。

禁绝毒品,功在当代、利在千秋!让我们携起手来,从自己做起,从点滴做起,唱响“全民禁毒”主旋律,共同为我市建设绿色化现代山水城市奉献智慧和力量!

最后,衷心祝愿全市人民安居乐业、家庭美满、幸福安康!


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1