感悟忠诚本色 齐为英模点赞 广东省公安厅隆重举行《忠诚誓言》全省公安机关先进典型事迹报告会

发布人:  发布时间:2017年06月27日 09:25 来源:南方法治报  字体: [ ]

为认真贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步激励全省公安民警、现役官兵始终以昂扬的斗志、振奋的精神投身党的十九大安保维稳工作之中,6月23日,省公安厅在广东广播电视台新演播厅隆重举行“《忠诚誓言》广东省公安机关先进典型事迹报告会”。省委常委、副省长、省委政法委书记何忠友,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席报告会。

党的十八大以来,广东公安机关在省委、省政府和公安部的正确领导下,始终坚持听党指挥的忠诚本色,不断增强维护全省政治安全和社会稳定的能力,圆满完成了一系列繁重艰巨的公安工作任务,涌现出一大批先进典型和可歌可泣的英雄事迹。5月19日,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省28个先进集体、86名优秀个人受到表彰。本场报告会以受到全国表彰的广州市公安局越秀区分局刑警大队三中队中队长曾素明、汕头市公安局特警支队二大队二中队长余金华、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队政秘科副科长殷银、湛江公安消防支队特勤中队中队长助理张志添、云浮市公安局刑事侦查支队一大队主任科员梁瑞伟等5位先进典型人物事迹讲述为主线,紧扣“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,通过人物访谈、情景模拟、英雄群像等多种艺术呈现手法,辅以声、光、电、多媒体等现代科技手段和少量歌舞表演,以真实、鲜活的叙事方式呈现出广东公安在打击犯罪、服务人民中一个个感人的故事,展示了我省公安民警模范勇于担当、赤胆忠心为党和人民竭诚奉献的忠诚本色,展现了近年来广东公安在维护稳定、平安创建、服务管理等方面所取得的辉煌业绩和波澜壮阔的战斗历程。

报告会期间还隆重举行了“迎接十九大忠诚保平安”宣誓仪式,激励全省公安民警从严从实从细做好保稳定、护安全、促和谐各项工作。报告会现场不断响起热烈掌声,许多观众都流下了感动的热泪,现场公安民警、现役官兵代表纷纷表示要以英模为榜样,认真学习贯彻习近平总书记在全国表彰大会上的重要讲话精神,深入扎实践行“四句话、十六字”的总要求,为推动广东各项公安工作“走在全国前列”积极贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省直有关单位负责人、厅党委委员、省主流媒体和中央媒体驻粤机构领导、警务廉政监督员,省厅机关民警代表,省公安边防、消防部队现役官兵代表和媒体记者共600多人到现场聆听了报告会。报告会还通过腾讯、南方网等平台实时网络直播,超过82万名网友在线观看了报告会,网友们反映热烈,纷纷为公安英模点赞留言。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1