依托基地推动廉政教育常态化 广东公安廉政警示教育基地启用

发布人:  发布时间:2017年08月09日 17:21 来源:南方法治报  字体: [ ]

8月7日上午,广东省公安厅在广东警官学院嘉禾校区举行广东公安廉政警示教育基地启用仪式,副省长、公安厅厅长李春生出席仪式并讲话。中央纪委派驻公安部纪检组和省纪委有关负责人出席仪式。

李春生指出,广东公安廉政警示教育基地紧紧围绕中央和省委关于“两学一做”学习教育常态化、制度化要求进行布局建设,突出公安特色,凸显教育功能,体现反腐本质。基地的建成使用,为全省公安民警接受廉政教育、培养廉洁意识、增强纪律观念、筑牢拒腐防线提供了一个重要阵地,对大力加强党风廉政建设和反腐败工作,打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的广东公安队伍具有重要意义。全省公安机关要始终坚持全面从严治党、从严治警方针,深入推进具有广东公安特色的惩防腐败体系建设。要依托基地不断创新教育形式,丰富教育手段和内容,推动民警接受廉政教育常态化、制度化和规范化。要加强教育基地管理,努力打造全国一流的公安廉政警示教育基地,为促进全省公安党风廉政建设和队伍建设作出更大贡献。

据悉,新启用的广东公安廉政警示教育基地位于广东警官学院嘉禾校区,总面积1300多平方米,是在2014年建成的反腐倡廉教育基地基础上改造升级而成,总体分为序厅、主展厅和反腐倡廉报告厅三大部分。序厅约300平方米,报告厅可容纳300人,主展厅分学思园、警醒园、感悟园、恪守园和启迪园5个园区。省公安厅将组织省、市、县三级公安机关的民警、现役官兵到基地接受教育。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1